Врач оценил иммунитет к CoViD-19 у переболевших ветрянкой или корью

Заявления о том, что те, кто перенёс ветрянку или корь, якобы имеют меньше шансов подхватить коронавирус, беспочвенны. Такое мнение в беседе с "Пятым каналом" высказал врач-иммунолог кандидат медицинских наук Алексей Попович.

Он добавил, что влияние противотуберкулёзной вакцины БЦЖ на CoViD-19 также не доказано.

— На сегодняшний день это не более чем интересная гипотеза, она ещё не до конца подтверждена, имеются только разрозненные лабораторные и эпидемические данные. То есть требуется время, чтобы это подтвердить, — отметил он.

Врач подчеркнул, что крайне не рекомендует принимать антибиотики в качестве профилактики от нового вируса, так как они могут нанести вред организму. Кроме того, антибиотики не лечат CoViD-19, а лишь помогают справиться с попутной инфекцией.

Лайф писал, что ранее группа учёных-эпидемиологов из Техасского университета провела анализ, в ходе которого сравнила заболеваемость в странах с программами вакцинации от туберкулёза (БЦЖ) и без. Специалисты провели анализ данных в 178 странах и выяснили, что в государствах с прививочной программой заболеваемость коронавирусной инфекцией оказалась в десять раз меньше, чем в странах без программы.

Читать в источнике