Винишко вместо одежды. Стало известно, на что россияне стали тратить больше денег


Я не помню пароль.
Мобильная версия
Реклама на сайте.
Фото: pixabay.com.
Россияне перестали интересоваться одеждой, бытовой техникой и обувью во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает аналитический центр Сбербанка.
Согласно исследованию компании, расходы россиян с 30 марта по 5 апреля по сравнению с предыдущей неделей снизились почти на четверть. Соотечественники практически перестали покупать одежду и обувь – продажи в этой сфере упали почти на 95%.
Существенный ущерб был нанесен сфере услуг, где безналичные траты упали почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также аналитики отмечают, что сфера развлечений и салоны красоты сейчас почти не имеют доходов.
Удар пришелся и на сферу продажи мебели и предметов интерьера (в минусе почти на 81%) и розничной торговле бытовой техникой и электроникой (порядка 60%). Также сильно страдают продажи авиабилетов, услуги турагентств и отелей.
При этом некоторые предприниматели от пандемии только выигрывают. Повышение спроса отметили в продовольственных магазинах и аптеках, а также в категории "Винные магазины" и "Цифровые товары".
Ранее amic.ru сообщил, какие отрасли в Алтайском крае терпят убытки из-за пандемии коронавируса. В частности, под угрозой закрытия оказались фитнес-центры и салоны красоты. Алтайские бизнесмены, работающие в бьюти-сфере, уже обратились к губернатору Виктору Томенко с просьбой разрешить им возобновить деятельность.
© ООО «Амител», 1999 — 2020
Свидетельство о регистрации СМИ "Интернет-Сайт АМИЦ.РУ" Эл № 77-4905 от 30.10.01 Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ИА АМИТЕЛ Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ТУ22 — 00695 от 14.08.2017 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай
Учредитель: ООО "Амител", Главный редактор: Елена Викторовна Пацар.


Россия, Алтайский край,
656049 г. Барнаул, пр. Социалистический, 109 каб.305А

тел.: Реклама (7-385-2) 27-18-18, Редакция (7-385-2) 59-44-66, (7-385-2) 59-33-66
news@amic.ru.

Провайдер — «TTK»
        
Дизайн сайта — «Студия Владислава Тимофеева»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на сайт ИА «Амител» обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов.

Читать в источнике