Все, что вы должны знать о коронавирусе 2019 года (COVID-19)


COVID-19

В начале 2020 года новый вид вируса стал героем заголовков во всем мире из-за беспрецедентной скорости его передачи.

От его происхождения на рынке продуктов питания в городе Ухань, Китай в декабре 2019 года  до таких отдаленных стран, как Соединенные Штаты и Филиппины, вирус (официальное название COVID-19) заразил десятки тысяч, при этом число погибших росло и в настоящее время составило более 2000. 

Но, несмотря на глобальную панику в новостях об этом вирусе, вы вряд ли заразитесь COVID-19, если вы не общались с кем-то, кто недавно путешествовал по некоторым частям Китая. Нет необходимости беспокоиться о коронавирусе 2019 года, если вы недавно не ездили в Китай или не общались с кем-то, у кого был диагностирован вирус.  

Давайте разрушим некоторые мифы. Читайте дальше, чтобы узнать, как распространяется этот коронавирус, как он похож и отличается от других коронавирусов, и как предотвратить его распространение среди других, если вы подозреваете, что подхватили этот вирус. 

Информация о новом коронавирусе выходит быстро. Точность следующей информации может быть изменена. Чтобы оставаться в курсе, перейдите по ссылке

Каковы симптомы ?

Врачи узнают что-то новое об этом вирусе каждый день. Пока мы знаем, что COVID-19 может изначально не вызывать никаких симптомов. Вы можете переносить вирус в течение 2-х дней или до 2-х недель, прежде, чем вы заметите симптомы. Некоторые общие симптомы, которые были связаны с коронавирусом, включают: 

  • одышка  
  • кашель, который становится более сильным с течением времени 
  • субфебрильная температура, которая постепенно повышается 

Полный список симптомов до сих пор исследуется. 

Когда обращаться за помощью 

Если у вас возникли какие-либо из перечисленных выше симптомов, и вы путешествовали в Китай в течение последних 14 дней или в течение последних 14 дней были в тесном контакте с кем-то, у кого был подтвержден COVID-19, немедленно идите к врачу. 

КОВИД-19 против гриппа 

Коронавирус 2019 года гораздо более смертелен, чем сезонный грипп. По оценкам, от 0,06 до 0,1 процента людей, которые заболели гриппом во время сезона гриппа в США в 2019–2020 годах, умерли (по состоянию на февраль 2020 года), по сравнению с примерно 2 процентами среди тех, у кого был диагностирован коронавирус 2019 года. 

Вот некоторые общие симптомы инфекции гриппа: 

  • кашель 
  • насморк или заложенный нос  
  • чихание 
  • боль в горле  
  • лихорадка 
  • головная боль 
  • усталость 
  • озноб 
  • телесное недомогание 

Что вызывают коронавирусы ? 

Коронавирусы зоонозные.Это означает, что сначала они развиваются у животных, а не у людей.Чтобы вирус передался от животного человеку, человек должен вступить в тесный контакт с животным, которое является носителем инфекции. Как только вирус распространяется у людей, коронавирусы могут передаваться от человека человеку через дыхательные капельки. Это техническое название мокрого вещества, которое движется по воздуху, когда вы кашляете или чихаете.Вирусный материал находится в этих капельках и может вдыхаться в дыхательные пути (дыхательные пути и легкие), где вирус может привести к инфекции. 

Коронавирус 2019 года не был окончательно связан с конкретным животным.Но исследователи полагают, что вирус мог передаваться от летучих мышей другому животному – змеям или ящерам – и затем передаваться людям. Эта передача, вероятно, произошла на открытом продовольственном рынке в Ухани, Китай. 

Кто подвергается повышенному риску ? 

У вас высокий риск развития этого вируса, если вы вступаете в контакт с кем-то, кто его переносит, особенно если вы подвергались воздействию его слюны или находились рядом с ними, когда они кашляли или чихали. Мытье рук и дезинфекция поверхностей могут снизить риск заражения этим или другими вирусами.

Пожилые мужчины, кажется, особенно восприимчивы к вирусу. В докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что средний возраст людей, у которых положительный результат теста на коронавирус, составляет около 45 лет, и что более чем две трети этих людей были мужчины.

Как диагностируют коронавирусы ?

Коронавирус 2019 года можно диагностировать аналогично другим вирусным инфекциям: с использованием образца крови, слюны или ткани. В США только CDC в настоящее время имеет возможность диагностировать инфекцию COVID-19. 

Если вы думаете, что у вас коронавирусная инфекция, обратитесь к своему врачу, особенно если вы путешествовали в Китай в течение последних 14 дней. Ваш врач поговорит с местными должностными лицами общественного здравоохранения, чтобы дать рекомендации о том, нужно ли тестирование на вирус. 

Лаборант или возьмет образец вашей крови с помощью иглы, или воспользуется ватным тампоном, чтобы взять небольшой образец слюны или дыхательных выделений из вашего носа или задней части горла.

Затем образец отправляется в испытательный центр для подтверждения наличия вирусного материала или антител, которые реагируют на вирус.

Какие процедуры доступны ?

В настоящее время нет никакого лечения, специально одобренного для коронавируса 2019 года, и нет лекарства от инфекции, хотя в настоящее время изучаются методы лечения и вакцины. Вместо этого лечение направлено на устранение симптомов по мере развития вируса.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы думаете, что у вас есть COVID-19. Ваш врач порекомендует лечение любых симптомов или осложнений, которые развиваются.

Другие коронавирусы, такие как SARS и MERS, имеют вакцины и методы лечения. Некоторые методы лечения для этих и подобных вирусов включают:  

  • противовирусные или ретровирусные препараты  
  • поддержка дыхания как механическая вентиляция  
  • стероиды для уменьшения отека легких  
  • переливание плазмы в кровь 

Каковы возможные осложнения от COVID-19 ? 

Наиболее серьезным осложнением COVID-19 является тип пневмонии, который был назван новой коронавирусной пневмонией 2019 года (NCIP). Результаты исследования 2020, в котором 138 человек были госпитализированы в Ухань, Китай с NCIP, показали, что 26 процентов из них имели тяжелые случаи и нуждались в лечении в отделении интенсивной терапии (ОИТ).

Около 4,3 процента из тех, кто был принят в отделение интенсивной терапии, умерли от этого типа пневмонии. Пока что NCIP является единственным осложнением, связанным с коронавирусом 2019 года. Но исследователи видели следующие осложнения у людей, которые разработали коронавирус: 

  • острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) 
  • нерегулярное сердцебиение (аритмия)  
  • сердечно-сосудистый шок  
  • сильная мышечная боль (миалгия)  
  • усталость 
  • сердечное повреждение или сердечный приступ 

Как предотвратить заражение

Лучший способ предотвратить распространение этого вируса – это избегать или ограничивать контакты с людьми, у которых проявляются симптомы этого вируса и которые ездили в Китай за последние 14 дней. Следующее, что вы можете сделать, это соблюдать правила гигиены, чтобы предотвратить распространение бактерий и вирусов. 

  • Часто мойте руки не менее 20 секунд за раз теплой водой с мылом. 
  • Не прикасайтесь к лицу, глазам, носу или рту, когда ваши руки грязные. 
  • Не выходите, если вы чувствуете себя больным или у вас есть симптомы простуды или гриппа. 
  • Прикрывайте рот внутренней частью локтя, когда вы чихаете или кашляете. Выбрасывайте любые ткани, которые вы используете, чтобы сморкаться или чихать. 
  • Держите все предметы, к которым вы прикоснулись, чистыми. Используйте дезинфицирующие средства на таких предметах, как телефоны, компьютеры, посуда и дверные ручки. 

Другие виды коронавирусов

Коронавирус получил свое название от того, как он выглядит под микроскопом. Слово «корона» означает «корона», и при внимательном рассмотрении у круглого вируса есть «корона» из белков, называемых пепломерами, выступающими из его центра во всех направлениях. Эти белки помогают вирусу определить, может ли он заразить своего хозяина.

Состояние, известное как тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), также было связано с высокоинфекционным коронавирусом еще в начале 2000-х годов. С тех пор вирус SARS был локализован и признан успешным для лечения. 

COVID-19 против SARS 

Это не первый случай – смертельная вспышка SARS 2003 года была также вызвана коронавирусом. Как и в случае вируса 2019 года, вирус SARS был впервые обнаружен у животных, прежде чем он распространился на людей.

Вирус атипичной пневмонии, как полагают, произошел от летучих мышей, а затем был передан другому животному, и лишь затем – человеку. После передачи человеку вирус SARS начал быстро распространяться среди людей.

Что делает COVID-19 настолько интересным, так это то, что лечение или лекарство еще не разработано, чтобы предотвратить его быстрое распространение от человека к человеку. Но ОРВИ был успешно локализован и вылечен. 

Каковы перспективы ?

Прежде всего, не паникуйте. Вам не нужно носить маску или находиться на карантине, если у вас не диагностирован этот коронавирус. Следование простым правилам гигиены может помочь предотвратить развитие этого и других вирусов. Коронавирус 2019 года, вероятно, кажется страшным, когда вы читаете новости о новых смертях, карантинах и запретах на поездки в Китай и из Китая. Но в контексте ситуации коронавирус гораздо менее серьезен и широко распространен, чем более распространенные и более опасные инфекционные заболевания, такие как грипп. Сохраняйте спокойствие и следуйте инструкциям вашего врача, если у вас диагностирована коронавирусная инфекция, чтобы вы могли выздороветь и предотвратить ее распространение.